Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
REV'MAG
15 mai 2015

Brownie croquant choco-blanc et sa crème anglaise

Une envie de sucré ? Ce gâteau vous comblera ... Du chocolat, du fondant et du craquant par endroit ! C'est rapide, facile et vous satisferez toutes les bouches gourmandes présentes à vos côtés. 

Pour le gâteau 

Ingrédients : 

200 gr de chocolat noir 

100 gr de chocolat blanc

100 gr de farine 

125 gr de cassonade 

150 gr de beurre demi-sel

3 œufs 

100 gr de noix de pécan 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°c .

Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. 

Dans un saladier, mélanger le mélange chocolat/beurre avec le sucre roux , les œufs, la farine et les noix de pécan. 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. 

Verser la moitié de la préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné. 

IMG_5696

Couper le chocolat blanc en morceaux et les disposer sur la pâte puis recouvrir avec l'autre moitié. 

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four. 

Pour la crème anglaise 

Ingrédients : 

500 ml de lait 

6 jaunes d'oeufs 

70 gr de sucre 

Une gousse de vanille 

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen.

Fendre la gousse et en extraire toute la vanille.

Remuer vivement et sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe. 

C'est prêt ! A vos papilles ... 

IMG_5702

 

Publicité
Publicité
Commentaires
REV'MAG
Publicité
Archives
Publicité