Une tarte aux poireaux améliorée et une petite salade... Parfait équilibre pour le soir !
Pour commencer, faire la pâte brisée => 75 gr de beurre mou
150 gr de farine
Sel
Un peu d'eau tiède
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte. Former une boule. Votre pâte est prête. Facile, rapide et économique.
Etaler la pâte puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Ingrédients pour la garniture de la tarte :
3 oeufs
500 gr de poireau (1 gros)
Quatres tranches de fromage de chèvre
2 à 3 cuillères de crème fraîche
Un peu de lait
4 tranches de saumon fumé (ou truite)
3 grosses poignées de fromage râpé
Ensuite placer le fromage de chèvre sur la pâte.
Faites revenir le poireau avec un peu d'huile d'olive et du bouillon jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ensuite mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le saumon fumé coupé en lamelles et le fromage râpé. Puis ajouter le poireau.
Verser ce mélange dans la pâte et enfourner pour 30 minutes.
Accompagnée d'une salade verte composée de copeaux de parmesan, de tomates cerise, de concombre, un peu de levure de bière, et des perles de truffe avec une vinaigrette à l'huile d'olive bien sûr et au vinaigre balsamique.