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20 juillet 2015

Tiramisu fruits rouges

Un tiramisu frais, léger et parfait pour ceux qui ne sont pas adeptes du café... C'est facile et l'avantage c'est que ça fait à l'avance!

IMG_5782

 

Ingrédients : 

40 biscuits boudoirs 

50 cl de coulis de fraises maison ou acheté en grande surface 

250 gr de mascarpone 

Une gousse de vanille 

3 oeufs 

Quelques pralinés rose

Une trentaine de groseille 

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Préparation : 

Imbiber les boudoirs de coulis de fraises.  

Extraire la vanille de sa gousse et l'incorporer dans le mascarpone. 

Monter les blancs en neige puis les mélanger délicatement au mascarpone. 

Ensuite, procéder au montage. Disposer les biscuits imbibés dans un plat rectangulaire. Mettre la moitié de la crème de mascarpone sur le dessus puis à nouveau les boudoirs imbibés et une autre couche de crème de mascarpone. 

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Enfin pour la décoration mixer les pralinés rose, les parsemer sur le dessus.

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Et disposer les groseilles sur les contours.  

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Mettre au frigo et laisser reposer au moins 6h. Le mieux étant de le faire la veille pour le lendemain. 

Alternative : Pour que la fraise soit prédominante dans le tiramisu, ajouter des fraises coupées en deux sur le dessus des boudoirs. 

J'ai mis des groseilles pour la décoration car je n'avais plus de fraises mais dans l'idéal j'aurais mis des fraises sur la couche finale pour un rappel. Cependant les groseilles donnent un petit goût acidulé qui relève le tout. 

A vos papilles ... 

 

 

 

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