Brownie croquant choco-blanc et sa crème anglaise
Une envie de sucré ? Ce gâteau vous comblera ... Du chocolat, du fondant et du craquant par endroit ! C'est rapide, facile et vous satisferez toutes les bouches gourmandes présentes à vos côtés.
Pour le gâteau
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
100 gr de chocolat blanc
100 gr de farine
125 gr de cassonade
150 gr de beurre demi-sel
3 œufs
100 gr de noix de pécan
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c .
Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
Dans un saladier, mélanger le mélange chocolat/beurre avec le sucre roux , les œufs, la farine et les noix de pécan.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la moitié de la préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné.
Couper le chocolat blanc en morceaux et les disposer sur la pâte puis recouvrir avec l'autre moitié.
Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Pour la crème anglaise
Ingrédients :
500 ml de lait
6 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
Une gousse de vanille
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen.
Fendre la gousse et en extraire toute la vanille.
Remuer vivement et sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
C'est prêt ! A vos papilles ...